Рецепт Печенье с пармезаном и прованскими травами


Как приготовить Печенье с пармезаном и прованскими травами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Раз

Печенье с пармезаном и прованскими травами пошаговый рецепт

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.
Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.
Из получившегося теста слепите колбаски диамером примерно 5 см.
Взбейте до однородности яйца и смажьте колбаски со всех сторон. Насыпьте прованские травы на расстеленную на рабочей поверхности пленку и обваляйте в них колбаски, стараясь, чтобы травы распределились равномерно. Заверните колбаски в пленку и положите в морозильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Острым тонким ножом нарежьте колбаски на кружочки толщиной примерно 1 см. Выложите печенье на застеленные бумагой для выпечки противни, смажьте яйцом. Поставьте печенье в разогретую духовку на 13–18 минут. Оно должно хорошо подрумяниться и пропечься.
Перед подачей полностью остудите. Храните в герметично закрытом контейнере в прохладном месте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×