Рецепт Печенье с кусочками шоколада-каплями


Как приготовить Печенье с кусочками шоколада-каплями с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2,25 стакана
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахар — 100 г
  • Тр

Печенье с кусочками шоколада-каплями пошаговый рецепт

В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.