Рецепт Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»


Как приготовить Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Фундук &mdas

Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис» пошаговый рецепт

Фундук обжарьте на сухой сковороде в течение 10 минут. Остудите, очистите и смелите в блендере как можно мельче.
Высыпьте в одну емкость измельченный фундук, сахарную пудру, ванильный сахар, какао и ликер. Смешайте.
Размягченное при комнатной температуре масло взбейте, всыпьте получившуюся ранее смесь и снова хорошо взбейте.
Просейте в массу муку, посолите и перемешайте.
Готовое тесто соберите в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Припорошите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7 см. Имеющимися формочками вырежьте из пласта печенье.
Противень застелите пергаментом, смазанным маслом, и выложите не него вырезанное печенье ровными рядами на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
Готовое (еще горячее) печенье обсыпьте сахаром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.