Рецепт Печенье с фундуком и шоколадом


Как приготовить Печенье с фундуком и шоколадом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 0,3 стакана
  • Фундук — 90 г
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Молочный шоколад — 115 г

Печенье с фундуком и шоколадом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом.Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.