Рецепт Печенье с арахисовым маслом


Как приготовить Печенье с арахисовым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 12 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Арахисовое масло — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Ку

Печенье с арахисовым маслом пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), тричетверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.
В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×