Рецепт Печенье «Персики»


Как приготовить Печенье «Персики» с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 штук

Печенье «Персики» пошаговый рецепт

Смешиваем сахарный песок с яйцами.
Заранее достаём из холодильника масло (чтобы оно стало мягким) и смешиваем его со сметаной.
Соединяем яично-сахарную смесь со сливочно-сметанной, добавляем муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем тесто.
Формируем из теста колбаску, разрезаем её на 12 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатываем чуть вытянутые шарики.
Выкладываем шарики на противень и выпекаем при 180 градусах примерно 10-15 мин. Печенье должно приобрести лёгкий золотистый оттенок. Главное - не передержать, иначе получится жёстким.
Пока печенье выпекается, готовим крем - смешиваем масло (150 г) с предварительно сваренной сгущёнкой и хорошо взбиваем.
Достаём печенье из духовки и не дожидаясь, когда оно остынет, в каждой половинке на плоской поверхности делаем углубления для крема.
Заполняем кремом выемки в печенье (важно, чтобы оно полностью остыло), кладём внутрь кусочек грецкого ореха и соединяем две половинки. Убираем крем, выступающий за пределы печенья. ь.
Готовим морковный и свекольный сок. Каждое печенье полностью окунаем в морковный сок и одной стороной в свекольный.
Пока персик ещё не успел обсохнуть, обваливаем его в сахаре. Оставляем печенье в покое на 30 мин. Этого времени достаточно, чтобы сахар прилип и в дальнейшем не осыпался.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.