Рецепт Печенье «Каштаны»
Как приготовить Печенье «Каштаны» с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 10 порции?
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 столовые ложки
- Уксус — 2 чайные ложки
- Пшеничн
Печенье «Каштаны» пошаговый рецепт
Варим вкрутую яйца.
Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.
В перетертый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.
Далее добавляем муку.
Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.
Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зеленой кожицы.
Во внутрь каждого шарика кладем четвертинку ореха и обволакиваем его тестом.
Выкладываем шарики на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Растапливаем шоколад.
Обливаем готовый шарики шоколадом.
Растираем вафли, чтобы получились крошки.
Обсыпаем вафельной крошкой шарики.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты