Рецепт Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями


Как приготовить Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» — 1,75 чайные ложки
  • Сода — 1,5 чайные ложки
  • Засахаренный имбирь — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 160 г
  • Патока — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями пошаговый рецепт

В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.