Рецепт Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом


Как приготовить Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука с отрубями — 100 г
  • Толокно — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 штук

Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом пошаговый рецепт

Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.
В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.
Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Разогреть духовку до 170–180 градусов, выложить ложкой (предварительно смоченной в воде) массу в виде отдельных кусочков, посыпать сверху кунжутом и выпекать 20–30 минут.
Дать остыть и подавать с чаем, кофе, мороженым или вином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.