Рецепт Печенье альфахорес


Как приготовить Печенье альфахорес с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — ⅓ столовой ложки
  • Крахмал — 2,5 стакана
  • Я

Печенье альфахорес пошаговый рецепт

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.