Рецепт Печеная айва с орехами


Как приготовить Печеная айва с орехами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Айва — 6 штук
  • Грецкие орехи — 400 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г
  • Изюм — 30 г
  • Молоко — ½ стакана

Печеная айва с орехами пошаговый рецепт

Моем айву в холодной воде, аккуратно срезаем верхушки и осторожно, чтобы не повредить оболочку, вынимаем ножом сердцевину вместе с косточками.
Орехи два раза проворачиваем через мясорубку и разводим молоком до консистенции сметаны. Добавляем горсть изюма.
Фаршируем айву ореховой массой и накрываем срезанными верхушками.
Укладываем айву одним слоем в кастрюлю и заливаем водой до уровня среза. Тушим на медленном огне минут сорок — час, пока айва не станет мягкой. Готовую айву выкладываем на блюдо.
Воду, в которой тушилась айва, смешиваем с оставшейся ореховой начинкой, добавляем кусок сливочного масла и поливаем фрукты получившимся теплым соусом. Это очень простой и очень вкусный десерт. А еще в Грузии айву часто добавляют в мясные блюда — в баранину или свинину: она дает совершенно особенный вкус.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.