Рецепт Пахлава армянская


Как приготовить Пахлава армянская с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 12 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Грецкие орехи — 600 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто

Пахлава армянская пошаговый рецепт

Аккуратно отделяем белок от желтка и отправляем его в холодильную камеру. Измельчаем орехи. Раскатываем тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем выпекать два листа теста. Выпекание занимает около 15-20 минут. За это время тесто должно зарумяниться и подняться.
Готовим ореховую смесь - соединяем корицу и сахар (200 г) с измельчёнными орехами.
Достаём из холодильника охлаждённый белок и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар (всего нужно добавить 200 г). Взбивать нужно до того момента, пока масса не станет густой. Если миску со взбитыми белками перевернуть вверх дном, то масса должна остаться на месте.
Застилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать слои. Изначально выкладываем лист сырого теста, равномерно распределяем по нему взбитые белки, на них высыпаем ореховую смесь. Накрываем готовым коржом, который также смазываем взбитыми белками, высыпаем ореховую смесь и накрываем готовым коржом. Выкладываем такую же начинку, как для предыдущего слоя, и накрываем листом сырого теста, который по краям нужно соединить с первым листом сырого теста (защипнуть пальцами). Сверху делаем надрезы, смазываем размешанным желтком, украшаем орехами и отправляем в духовой шкаф на 10 мин.
Пока лакомство готовится, кладём в кастрюльку мёд и нагреваем его вместе со сливочным маслом. Вынимаем пахлаву из духового шкафа, проходимся ножом по ранее сделанным надрезам и вливаем в них медово-масляную смесь. Отправляем в духовку для окончательного выпекания на полчаса.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×