Рецепт Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой


Как приготовить Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Коньяк — 30 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яичный желток — 10 штук
  • Сахар — 350 г
  • Мускатный орех — ½ г
  • Кори

Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой пошаговый рецепт

Щепотку хорошего шафрана настоять на спирту. Эта настойка понадобится для подкрашивания кулича. Изюм и цукаты замочить в коньяке. Остальные пряности мелко смолоть и перемешать.
Масло растопить, не перегрев (максимальная температура — 40 градусов). Замесить опару на теплом молоке. После выстойки опары добавить остаток муки, взбитые с сахаром желтки, коньяк и молотые пряности. Тесто вымешивать руками не меньше часа. В первые полчаса в тесто нужно постепенно добавить масло, шафран и изюм с цукатами. Дать тесту трижды подняться — первый раз в той же посуде, в которой оно замешивалось, а затем — в форме. После того, как тесто в последний раз поднимется, кулич можно выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Во время выпекания, чтобы избежать пригорания, прикрыть форму сверху листом мокрой бумаги. Готовность кулича проверять деревянной зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой.
Форму в выпеченным куличом положить на бок на чистое кухонное полотенце и вынуть кулич. Дать остыть, перевернув несколько раз с бока на бок, чтобы не осталось вмятин.
Полностью остывший кулич поставить вертикально на блюдо и покрыть глазурью из взбитого со стаканом сахарной пудры яичного белка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×