Рецепт Пасхальные куличи на опаре


Как приготовить Пасхальные куличи на опаре с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 10 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Соль — ½ столовой ложк

Пасхальные куличи на опаре пошаговый рецепт

Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто.Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
Ставим подходить в теплое место.
Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 Си выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.