Рецепт Панна-котта с черничным компотом


Как приготовить Панна-котта с черничным компотом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Ванильный стручок — 1,5 штуки
  • Палочки корицы — 2 штуки
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Желатин — 2 куска
  • Черника — 150 г
  • Йогурт — 200 г
  • Марсала — 100 мл
  • Лимонная цедра — 1 кусок
  • Аррорут — ½ чайной ложки

Панна-котта с черничным компотом пошаговый рецепт

Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечкииз 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×