Рецепт Панфорте
Как приготовить Панфорте с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?
Ингридиенты
- Фундук — 110 г
- Миндаль — 110 г
- Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 125 г
- Ананасовые цукаты — 100 г
- Лимонная цедра — 4 столовые ложки
- Пшеничная мука — 75 г
- Молотая корица — 1 чайная ложка
- Молотый кориандр — ¼ чайной ложки
- Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
- Мускатный орех — ¼ чайной ложки
- Молотый белый перец — щепотка
- Сахар — 150 г
- Мед — 4 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Панфорте пошаговый рецепт
Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты