Рецепт Панфорте


Как приготовить Панфорте с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 10 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фундук — 110 г
  • Миндаль — 110 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр — 125 г
  • Ананасовые цукаты — 100 г
  • Лимонная цедра — 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр — ¼ чайной ложки
  • Молотая гвоздика — ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех — ¼ чайной ложки
  • Молотый белый перец — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Панфорте пошаговый рецепт

Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×