Рецепт Овсяное печенье с шоколадной крошкой


Как приготовить Овсяное печенье с шоколадной крошкой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 12 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Ва

Овсяное печенье с шоколадной крошкой пошаговый рецепт

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.