Рецепт Овсяное печенье по ГОСТу


Как приготовить Овсяное печенье по ГОСТу с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Маргарин — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — по в

Овсяное печенье по ГОСТу пошаговый рецепт

Измельчаем изюм в блендере.
Заранее достаём маргарин из холодильника, поскольку для замешивания теста желательно, чтобы он был комнатной температуры. В противном случае будет сложнее замешивать тесто. Смешиваем маргарин с изюмом, сахаром, корицей, ванильным порошком. Всё хорошо растираем на протяжении 5 мин. Добавляем овсяную муку.
Кипятим воду (это рациональнее делать перед замешиванием теста). Когда она немного остынет (до 70-90 градусов), солим и постепенно вливаем в миску со смесью, постоянно перемешивая. Продолжаем вымешивать на протяжении нескольких минут.
Всыпаем пшеничную муку, добавляем соду, погашенную уксусом, и варенье (в оригинале добавляется патока). Вымешиваем тесто примерно 6 мин. Оно должно стать однородным.
Раскатываем из теста лепёшку толщиной порядка 0,9-1 см. Выдавливаем с помощью стакана кружочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. А тем временем укладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 8-13 мин.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.