Рецепт Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом


Как приготовить Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Геркулес — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Моло

Овсяная каша с яблоком, клюквой и грецким орехом пошаговый рецепт

Для яблочно-клюквенного топпинга возьмите небольшое кислое яблоко, удалите сердцевину, срежьте кожуру, порубите на довольно крупные кубики и сложите в сотейник. К яблокам добавьте клюкву (если она твердая на ощупь, преварительно замочите её в воде в течение пары часов), 2 столовые ложки сахара, экстракт аниса и 15 мл воды. Поставьте на средний огонь и тушите, перемешивая, не более 10 минут до мягкости и прозрачности яблок (но не разваривания их в пюре). Снимите получившийся топпинг с огня, добавьте цельные грецкие орехи и оставьте.
Для каши соедините в сотейнике молоко, корицу, имбирь и столовую ложку сахара, поставьте на средний огонь, вскипятите, добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите кашу с огня, разложите по тарелкам и подавайте с горячим яблочным топпингом и щепоткой молотой корицы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.