Рецепт Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей


Как приготовить Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей с пошаговой инструкцией и фото за 200 мин. на 12 порции?

200 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйц

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей пошаговый рецепт

Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.