Рецепт Открытый пирог с яблоками в карамели


Как приготовить Открытый пирог с яблоками в карамели с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 8 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочное тесто — 500 г
  • Пшенич

Открытый пирог с яблоками в карамели пошаговый рецепт

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.