Рецепт Осетинский пирог с мясом


Как приготовить Осетинский пирог с мясом с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 3 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Кефир — 220 мл
  • Крупная соль — 1 чайная ложка
  • Сода

Осетинский пирог с мясом пошаговый рецепт

Добавляем соду в кефир, перемешиваем и немного ждём, когда сода будет погашена (об этом свидетельствует появление пузырьков). Если кефир был в холодильнике, то он должен нагреться до комнатной температуры. Кефир можем заменить айраном, но тогда сода не требуется. В отдельную миску просеиваем муку, солим, добавляем дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем подсолнечное масло и приступаем к замешиванию теста. Накрываем миску пищевой плёнкой либо салфеткой и оставляем на 40 мин., чтобы тесто подошло.
А тем временем начинаем готовить начинку - мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу. Всё это добавляем в фарш, солим и перемешиваем. Начинка может быть приготовлена из других ингредиентов, например, сыра, картофеля, ботвы свеклы и прочих сочетаний.
Делим тесто на пять частей. Из каждой формируем колобок, присыпаем мукой и оставляем на четверть часа. После этого раскатываем колобки, превращая их в лепёшки. На каждую укладываем начинку, собираем края лепёшки в центре и защипываем. Получается что-то наподобие мешка, который укладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Когда порог станет относительно тонким, делаем по центру небольшое отверстие (но не насквозь) для выхода пара.
Когда духовка будет разогрета до 200 градусов, помещаем в неё противень с пирогом и выпекаем на протяжении 35-40 мин. При использовании другой начинки время выпекания составляет около 15-20 мин.
Готовые лепёшки складываем друг на друга (как блины). Каждую смазываем сливочным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.