Рецепт Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом


Как приготовить Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 120 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное —

Ореховый торт с шоколадом и оливковым маслом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 160–170 градусов.
Для теста смешайте оливковое масло, свежие сливки, молоко и яйца. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахаром, корицей и орехами.
Вылейте тесто в форму, смазанную оливковым маслом, и выпекайте около 45 минут.
Выньте тесто из духовки, дайте ему остыть.
Для глазури разломите шоколад на кусочки. Смешайтесливки с медом и доведите их до кипения.Залейте шоколад этой горячей смесью и тщательно размешайте до однородной массы, пока шоколад полностью не растает.
Вылейте смесь на готовый, охлажденный торт и равномерно распределителе ее по поверхности.
Поставьте в холодильник охладиться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.