Рецепт Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом


Как приготовить Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 6 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки
  • Молотая корица — 1,25 чайные ложки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 0,125 чайной ложки
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1,25 чайные ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Грецкие орехи — 65 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яблочное пюре — 1,5 стакана

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом пошаговый рецепт

Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки).
В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной.Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.
После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.
Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.
Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.
Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом(четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.
Равномерно выложить крем на поверхность пирога.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×