Рецепт Ореховый пирог с карамелью


Как приготовить Ореховый пирог с карамелью с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 6 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сливочное масл

Ореховый пирог с карамелью пошаговый рецепт

Сливки достать из холодильника за 3 часа до приготовления. Если забыли или не успели, подогрейте их в микроволновой печи до тёплого состояния.
Для теста размягченное сливочное масло растереть со 80 г сахарного песка, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Влить 50 мл теплых сливок, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар. Отставить в тёплое место.
Разогреть плиту, выставив средний огонь. На сковороду или в кастрюлю с толстыми стенками высыпать сахар-песок и нагревать до коричневого цвета. Периодически аккуратно помешивать, сдвигая сахар светлыми участками ближе к нагретой поверхности, чтобы он тоже стал коричневым. Необходимо следить за тем, чтобы сахар, превращаясь в карамель, не сгорел, иначе он приобретёт горький привкус и горелый запах. В итоге карамель должна стать густой и тягучей, светлого золотистого цвета. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ И НЕ ПРОБУЙТЕ ГОРЯЧУЮ КАРАМЕЛЬ - ОНА ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
Прямо в карамель добавить порциями 350 мл тёплых сливкок, постоянно помешивая, иначе карамель тут же застынет. Когда карамельно-сливочная смесь закипит, добавить в неё измельчённые грецкие орехи, хорошо перемешать и поставить остывать в холодное место.
Чуть меньше половины теста вылить в подготовленную форму, выстланную пекарской бумагой, на тесто выложить всю орехово-карамельно-сливочную смесь, распределить по поверхности теста, на неё вылить вторую половину теста, распределить.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Проверить готовность зубочисткой, воткнув её в центр пирога — она должны остаться сухими.
Пирог вынуть, немного охладить для того, чтобы сахарная пудра не растаяла на горячей поверхности. Посыпать пудрой, используя ситечко, подать тёплым. Но и холодным он очень вкусен!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×