Рецепт Ореховое печенье


Как приготовить Ореховое печенье с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 8 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коричн

Ореховое печенье пошаговый рецепт

На сухой сковороде обжарить миндаль в течение двух-трех минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья.
Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями всыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до однородности.
Если при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него две чайные ложки холодной жидкости (например воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на час.
На листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях — оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на пять-десять минут в холодильник.
Перед тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты — и выпекать пятнадцать минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×