Рецепт Ореховое мороженое


Как приготовить Ореховое мороженое с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фундук — 340 г
  • Сахар — ¾ стакана
  • Соль — на кончике

Ореховое мороженое пошаговый рецепт

Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).
Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.
За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.
Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала.Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.
Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.
После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.