Рецепт Оладьи с яблоками


Как приготовить Оладьи с яблоками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яблоко — 4 штуки
  • Сухие дрожжи — 25 г

Оладьи с яблоками пошаговый рецепт

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×