Рецепт Оладьи с клубнично-мятным соусом


Как приготовить Оладьи с клубнично-мятным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые

Оладьи с клубнично-мятным соусом пошаговый рецепт

Для оладьев отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится. Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.
Для клубнично-мятного соуса охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×