Рецепт Nutella (натуральная шоколадная паста)


Как приготовить Nutella (натуральная шоколадная паста) с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный шоколад — 190 г
  • Молочный шоколад — 70 г
  • М

Nutella (натуральная шоколадная паста) пошаговый рецепт

В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.
Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).
Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.