Рецепт Новогоднее имбирное печенье


Как приготовить Новогоднее имбирное печенье с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Коричневый сахар — 200 г
  • Белый мелкий сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт &mdash

Новогоднее имбирное печенье пошаговый рецепт

В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×