Рецепт Нежный кекс с айвой


Как приготовить Нежный кекс с айвой с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 1 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Айва — 1 штука
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Манная крупа &

Нежный кекс с айвой пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
Влить кефир, масло, взбить.
Добавить манку.
Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
В смазанную маслом форму вылить тесто.
Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×