Рецепт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой


Как приготовить «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 10 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молоко — 500 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой пошаговый рецепт

Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
Хорошо размазать крем по бокам.
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.