Рецепт «Наполеон» на пиве


Как приготовить «Наполеон» на пиве с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 8 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Светлое пиво — ⅔ стакана
  • Пшеничная му

«Наполеон» на пиве пошаговый рецепт

Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.