Рецепт Мятный чизкейк на шоколадной подушке


Как приготовить Мятный чизкейк на шоколадной подушке с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — 70 мл
  • Сметана — 315 г
  • Горький шоколад — 40 г
  • Жирные с

Мятный чизкейк на шоколадной подушке пошаговый рецепт

Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.