Рецепт Мятные брауни


Как приготовить Мятные брауни с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 12 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 7 столовых ложек
  • Горький шоколад — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 65 г
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Экстракт мяты — ¾ чайной ложки
  • Пекан — 50 г
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 120 г

Мятные брауни пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать прямоугольную или квадратную металлическую форму для выпекания (лучше 25х25 см) небольшим количеством масла. На небольшом огне растопить в сотейнике 3 столовые ложки масла и 60 грамм шоколада. Оставить остывать.
Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут до состояния пены. Добавить шоколадно-масляную смесь, муку, 0,5 чайной ложки мяты, ваниль и соль. Размешать до однородного состояния. Добавить нарезанные орехи.
Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 25 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки — тесто внутри не должны быть липким. Достать из духовки и поставить остывать.
Взбить сахарную пудру с 2 столовыми ложками масла, молоком и оставшимся мятным экстрактом до кремообразного состояния. Покрыть полученной смесью теплые брауни. Поставить на час в холодильник.
Растопить на небольшом огне оставшийся шоколад и 2 столовые ложки масла. Слегка остудить и равномерно распределить поверх брауни. Накрыть и поставить в холодильник еще на час. Затем разрезать на 20 квадратиков.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.