Рецепт Мусс из ягод


Как приготовить Мусс из ягод с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ¾ стакана
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 2 стакана
  • Свежие ягоды — 110 г

Мусс из ягод пошаговый рецепт

Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито.
Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. В полученный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения.
В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до образования пенистой массы. Как только эта масса слегка загустеет, быстро разлить ее в формы или вазочки и охладить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×