Рецепт Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой


Как приготовить Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана 20%-ная — 180 г
  • Сливки 10%-ные — 125 мл
  • Сахар — 130 г

Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой пошаговый рецепт

Для коричной прослойки в сотейнике на среднем огне смешайте тростниковый сахар и муку, добавьте 180мл горячей воды и варите 5 минут до загустения. Добавьте масло и варите еще 2–3 минуты. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Перелейте в герметичную банку до использования.
Для мороженого взбейте в блендере сливочный сыр, сметану, обычный сахар, соль и 0,5 чайной ложки молотой корицы до однородности. Уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное шоколадное печенье в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7–8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×