Рецепт Мороженое с тульским пряником


Как приготовить Мороженое с тульским пряником с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 1 г
  • Яичный желток — 14 штук
  • Корица — 1 г
  • Гвоздика — 2 г
  • Кардамо

Мороженое с тульским пряником пошаговый рецепт

Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.