Рецепт Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе


Как приготовить Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 250 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Сахар — 130 г
  • Кукурузный

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе пошаговый рецепт

Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.