Рецепт Мороженое с медом и соленым крекером


Как приготовить Мороженое с медом и соленым крекером с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 200 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Мед — 100 г
  • К

Мороженое с медом и соленым крекером пошаговый рецепт

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, мед, зерна половины стручка ванили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний огонь,доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимитес огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте поломанные на кусочки соленые крекеры. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. А крекер инкорпорируйте в мороженое непосредственно перед дегустацией: спрессуйте шарик мороженого между двумя крекерами на манер сэндвича или просто выложите шарик мороженого поверх крекерной крошки на манер ресторанной подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.