Рецепт Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем


Как приготовить Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Ку

Мороженое с кешью-пастой, ванилью и яблочным вареньем пошаговый рецепт

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и семена половины стручка ванили, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая, до загустения и консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте кешью-пасту, перемешайте до однородности, охладите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в чистый контейнер, процередовав слои собственно мороженого и яблочного варенья. Уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Полейте мороженое яблочным вареньем непосредственно перед подачей.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×