Рецепт Мороженое из лаванды


Как приготовить Мороженое из лаванды с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 12 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мед — 150 мл
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яичный

Мороженое из лаванды пошаговый рецепт

Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.
Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 гра­дусов на паровой бане, затем процедить и дать постоять ночь в холодильнике на ледяной бане. Прокрутить в машинке для мороженого на следующий день.
Для украшения приготовить карамель: растопить в сотейнике сахар, а когда он растает и станет карамельного цвета, добавить соду и разрыхлитель. Как только карамель начнет пениться, снять ее с огня и вылить на лист бумаги для запекания. Равномерно распределить тонким слоем по листу и оставить застывать.
Когда карамель станет твердой, поломать ее на крупные куски и украсить мороженое.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.