Рецепт Мороженое из гречки 2.0


Как приготовить Мороженое из гречки 2.0 с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 3 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 250 мл
  • Сливки 30%-ные — 200 мл
  • Гречишный мед &m

Мороженое из гречки 2.0 пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания.
В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, гречишный мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией, в последнюю минуту заморозки добавив крошку гречневого печенья. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×