Рецепт Морковный хлеб


Как приготовить Морковный хлеб с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Свежевыжатый морковный сок — 5

Морковный хлеб пошаговый рецепт

В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним яйцо, морковный фреш и тертую морковь. Перемешать.Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 минут, прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
Хлеб выпекать при температуре 180?C минут 40 до образования золотистой корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.