Рецепт Морковный торт с глазурью


Как приготовить Морковный торт с глазурью с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Растительное масло — 295 мл
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный экстрак

Морковный торт с глазурью пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч.л. ванили.
Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч.л. ванили. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
Покройте глазурью морковный кекс и дайте ей застыть.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.