Рецепт Морковный пирог с лимонным кремом


Как приготовить Морковный пирог с лимонным кремом с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молотая корица — 1,5 чайные ложки
  • Молотый имбирь — 1

Морковный пирог с лимонным кремом пошаговый рецепт

Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом
Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать
Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога)
Проверив готовность зубочисткой (готовый пирог не будет прилипать), вынуть из духовки и остудить пирог до комнатной температуры
Для глазури взбить сыр, сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы и равномерно смазать пирог
Сверху посыпать мускатным орехом и поставить в холодильник до застывания глазури


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×