Рецепт Морковный пирог с кремом из маскарпоне


Как приготовить Морковный пирог с кремом из маскарпоне с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр маскарпоне — 300 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Морковь —

Морковный пирог с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт

Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×