Рецепт Морковный кекс с апельсиновой цедрой


Как приготовить Морковный кекс с апельсиновой цедрой с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — 175 г
  • Подсолнечное масло — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Изюм — 100 г
  • Цедра апель

Морковный кекс с апельсиновой цедрой пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму, выложить бумагу.
Соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить, добавить цедру одного апельсина, тертую морковь и изюм.
Смешать муку, соду (негашеную — вкуса соды не будет), специи и просеять в уже готовое тесто. Тесто должно быть почти что жидким.
Выпекать 40–45 минут, остудить на решетке (чтобы низ не намок).
Взбить ингредиенты для глазури (густота жидких сливок) и залить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×