Рецепт Морковные маффины с ягодами годжи


Как приготовить Морковные маффины с ягодами годжи с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 12 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 140 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное ма

Морковные маффины с ягодами годжи пошаговый рецепт

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут. Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.